Deslistas:Bugs em Skyrim

Origem: Desciclopédia, a enciclopédia livre de conteúdo.
Ir para: navegação, pesquisa
Deslistas.gif

Este artigo é parte do Deslistas, o sumário livre de conteúdo.

{{#logotipo:http://images.uncyc.org/pt/a/a2/Deslistas.gif}}

Skyrimlogo.jpg Bugs em Skyrim é sobre a série The Elder Scrolls...

...e é um RedGuard, então cuide-se caso ande perto de Tamriel.

Cuidado para não se perder em Skyrim no artigo.

600px-MW-quest-Dark Brotherhood Attacks.jpg

Cquote1.png AH MEU DEUS!! UM BLOOD DRAGON!! Ah, não, é um mamute... Cquote2.png
Você após se deparar com um mamute voador bugado
Cquote1.png AH MEU DEUS!! OUTRO BLOOD DRAGON!! Ah, não, é um gigante... Cquote2.png
Você após se deparar com um gigante novamente bugado
Cquote1.png AH MEU DEUS!! UM... não, pera, com certeza não é um drag... Cquote2.png
Você após achar que que seria mais um bug, morrendo logo depois de guardar sua arma

Como todos nós sabemos, Skyrim por ser um RPG de graaaande qualidade com uma engine (motor gráfico) surpreendentemente incrível, reutilizada de Fallout, possui alguns bugs. Um deles são comprometedores do andamento do jogo e outros nem tanto assim, varia também o fato de você ser sortudo ou não e sim, estamos falando de você, VOCÊ e não o seu mago-arqueiro que usa martelo de duas mãos que você acha incrível. Para você que não sabe o que é um bug, trata-se de um erro no software de alguma coisa que causa acontecimentos inesperados, no caso do Skyrim, mamutes voando, inimigos "congelando", você caindo num lugar infinito e sem absolutamente nada enquanto anda tranquilamente por Skyrim, entre outros que serão citados aqui.

Para iniciarmos esta deslista, devemos avisar que ela será dividida por "camadas".

Cquote1.png Como assim, camadas? Não entendi, tio, explica! Cquote2.png
Você

Caro burro, serão divididas por níveis: bugs relativamente simples, bugs medianos, bugs "úteis" e bugs que comprometem o andar do jogo, claro que com nomes apropriados para uma seção. Então, vamos lá!

Bugs comuns[editar]

  1. Renderização de cenários e objetos - Em uma bela manhã de sol, enquanto você explora todo o gigantesco mapa do jogo você acaba se deparando com o "nada" há vários metros em sua frente. Isso mesmo, o nada, indicando que o jogo apesar de ter um load de 24 horas ainda não carregou completamente, o que é deveras frustrante e faz muitos jogadores xingarem muito no twitter. Por outro lado isso é justificável quando você está jogando no PC da Xuxa ou em um console, que não consegue atingir o desempenho máximo do jogo.
    SOLUÇÃO: Compre um PC decente.
  2. Mamutes voadores - Similar ao bug acima, ocorre quando você sobe no teu cavalo e sai em disparada rumo aos cenários não renderizados sem medo de travar o jogo vasculhando os esqueletos das moldagens em 3D da Bethesda, então eis que é avistada a lenda, o mamute voador de Skyrim!
    SOLUÇÃO: Você é doido? Não solucione esse bug, deixe o mamute voar feliz.

Bugs medianos[editar]

  1. Buracos infinitos (ou quase) - Este bug pode ser enquadrado na seção comprometedores ou aqui mesmo, dependendo o nível de sorte que você tiver. Bom, como estamos tratando de um ser como você, caro Eu, burro e cagado, o certo seria colocar este na seção dita anteriormente, mas, ah, foda-se. Enfim, isso é mais uma consequência de uma má renderização do jogo, porém ela é ainda pior porque é uma má renderização que foi renderizada mas ainda não possui render suficiente para que você passe pelo caminho. Agora você deve estar se perguntando "mas o que diabos ele acabou de falar?". É simples: imagine o seu mago-arqueiro que usa um martelo de duas mãos andando nas proximidades de Windhelm quando de repente você cai em um buraco que não deveria existir, você cai no nada e, dependendo de sua sorte podem acontecer duas coisas: uma é você cair infinitamente até que você tenha que reiniciar o jogo ou você pode cair por alguns instantes e em seguida aparecer aonde caiu ou em um lugar totalmente aleatório.
    SOLUÇÃO: Nasça novamente e de preferência com mais sorte na próxima vida.
  2. Quest Waking Nightmare - Jogadores mais viciados tentam adquirir o troféu ou archievement do Oblivion Walker que consiste em reunir os 15 artefatos do capeta, e um desses artefatos nada amigáveis é o Skull of Corruption, essa porra pode comprometer toda sua saga de horas para obter esse troféu ou archievement. Essa quest é bugada do início ao fim sem exceção, sendo muita sorte não bugar. Em primeiro lugar o passo inicial é chegar no Inn de Dawnstar e falar com o suspeito Erandur, o normal seria ele pedir que o seguisse pro Nightcaller Temple e começasse a andar, mas para evitar a fadiga ele simplesmente não sai da porra do lugar e deixa tua quest se foder bonito.
    SOLUÇÃO: O motivo desse bug é porque a IA de Erandur se desconfigurou e ele ficou programado a assistir e bater punheta eternamente para barda elfa gostosa que fica tocando no hotel, então a saída é matar a barda.

Bugs úteis[editar]

  1. Desligamento da IA de inimigos - É muito útil caso você tenha criado um personagem todo errado a ponto de morrer para um simples lobo, o que é bem provável tratando-se de você. Pois bem, suponha que você está em uma quest onde deve invadir uma caverna e matar todos os inimigos presentes nela, você vai no ferreiro, forja aquela espada Daedric, compra aquela armadura, compra milhares de macumbas poções, equipando-se até os dentes e finalmente vai até a caverna e quando chega lá os inimigos estão todos parados, eles simplesmente não tem ação nenhuma, estão todos naquela posição de ataque balançando o quadril igual uma putinha em sua frente. Isso se torna útil porque você não irá se incomodar em usar poção, magia de cura ou o que for, apenas tocar o puteiro na caverna e cumprir o objetivo. Há casos em que quando você dá o primeiro ataque no inimigo a inteligência artificial (IA = Inteligência Artificial, caro noob) volta como mágica e os inimigos finalmente atacam você.
    SOLUÇÃO: Sair da caverna e entrar novamente mas eu realmente duvido muito que alguém faria isso, ou simplesmente atacar o inimigo, como dito anteriormente.

Bugs comprometedores[editar]

  1. Loading infinito[1] - Num belo dia você liga seu console ou computador, e todo feliz planeja mentalmente tudo o que fará hoje no seu jogo predileto, o Skyrim. Você liga o jogo, fica todo animado com aquela música inicial de abertura e clica em CONTINUE. É então que você vê aquela tela de loading, normalmente uma espada, um penico, uma pessoa feia... que você pode ficar girando e afastando... O loading começa a ficar demorado mas você pensa "ahh, esse loading inicial sempre demorou mesmo" então vai na cozinha fazer um pão com manteiga, depois das uma boa mijada afinal irá jogar horas e não vai querer se levantar, mas voltando para o monitor o loading ainda está carregando... você reseta, começa tudo de novo, e nada de sair desse loading. Loading, loading e loading! Nada de jogo. E quando percebe a culpa é do arquivo enorme demais, e você que jogou 300 horas acumulando um save de 300Gb não consegue mais jogar.
    SOLUÇÃO: Mate-se Comece um novo jogo do zero.
  2. Hermaeus Mora de trollagem após a aquisição do Oghma Infinium[2] - Na saga para obter a Elder Scrolls na história principal do jogo, o aventureiro incauto de Skyrim irá em algum momento entrar numa caverna no extremo norte do mapa e entregar sangue de orc e elfos para um velho gagá chamado Septimus que virará pó após uma overdose causada pela ingestão do produto. Feito isso o jogador terá posse do Oghma Infinium, mas na hora de sair da caverna ele poderá ter uma surpresinha que é uma fumaça tapando a saída, você clica em "talk" mas essa fumaça nada fala. Ele é o deus Hermaeus Mora, trollando seu jogo e se recusando a falar a fala que deveria ser automática dele, que aliás tem uma baita voz de viadão.
    SOLUÇÃO: Mate-se Apenas reinstale o seu Dragonborn DLC.
  3. Desligamento da IA de NPCs de quest - Esse sem dúvidas é um dos piores bugs que podem acontecer com o jogador: o NPC no qual deve-se fazer alguma ação ou esperar que ele o faça, simplesmente "morre" e fica parado sem fazer qualquer ação. Ou também pode acontecer de você e o tal NPC estarem correndo e o NPC corre infinitamente contra uma parede, causando vários controles quebrados por terem sido jogados na mesma e teclados socados.
    SOLUÇÃO: Suicídioreload no jogo ou do local de onde você está. Tente atacar o NPC, às vezes ele recupera a inteligência artificial graças um ataque, LOL.

Notas[editar]



v d e h
Skyrim logo.png